ОТЗЫВЫ В ИНТЕРНЕТЕ

На страничке Откликов среди прочих встречаем:

"На сайте только хвалебные отзывы (что неудивительно), а мне весьма любопытно мнение тех, кто действительно у него занимался. Почему нет множества восторженных отзывов и рекомендаций в сети (на независимых сайтах)?"

Вежливый, по возможности, ответ на такое заявление помещён там же с обещанием "Замечание скептика обязательно будет учтено". Ниже приведены относительно недавние отзывы и рекомендации в сети, размещённые на портале OTZVYby. Это сделано, во-первых, ради посетителей сайта, чтобы им не переключаться лишний раз, по той же причине текстовые адреса заменены гиперссылками, а во-вторых, чтобы сохранить отзывы на случай, когда регистрация на портале закончится. Кое-где добавлены фото авторов из любительского архива Школы и исправлены замеченные опечатки.

Отзывы на "Школа мистера Бола (Mr. Ball's School)":


08.12.2017 22:42 // Галина [Гость]
Уважаемый мистер Бол! Хочу выразить благодарность, которая столь необъятна, что хочется поделиться со всеми! Ваши занятия настолько ёмки по своему содержанию и эмоциональной вовлеченности, что словами невозможно описать состояние благодарности и ощущение радости от каждой встречи! Мне повезло встретить Вас и прикоснуться к Вашему таланту, и я рада, что понимаю это не по прошествии времени, а именно сейчас, когда я могу Вам напрямую выразить свою признательность и благодарность за эту удачу - заниматься у Вас! Помимо основной цели, Вы расширяете наш кругозор (литература, музыка, география, история), а мы изо всех сил стараемся запомнить все, сказанное специально, и услышать все, упомянутое вскользь, и заполнить хотя бы частично пробелы прошлого обучения. Я пришла к Вам не по рекомендации и не знала, но чувствовала, что есть что-то совершенно другое, чем стандартные школы и курсы. И я нашла не только Что-то, кардинально другое с точки зрения методики и подхода, но я нашла Кого-то, уникального с точки зрения Личности и педагогического мастерства! Мистер Бол, Вы - идеал Учителя! Спасибо, спасибо, что Вы есть!

 


Mr.Ball's School12.12.2017 09:32 // Ответ компании
Спасибо Галине за искренний порыв. Для меня радость - заниматься с такими увлечёнными, толковыми и благодарными учениками. В мои годы это продлевает жизнь и придаёт ей смысл.

 


03.04.2017 18:30 // Выпускники II курса

We're happy you're our teacher!
Thanks for all you do!
You make our learning easy,
Your lessons are fun too!

Если навести мышку на миниатюру, то на увеличенном изображении можно прочитать подпись: "Мистеру Болу от преданных учеников с любовью."

 


Mr.Ball's School23.04.2017 17:34 // Ответ компании
Шутливло говоря, хотелось бы видеть более героический образ, однако дружеский шарж демонстрирует, как видят меня студенты. Ну, что есть, то есть.
Всерьёз: Неподдельно тронут тем, как выпускники задумали, сочинили, нарисовали и оформили этот постер, чтобы вручить его мне на прощальном уроке. Буду бережно хранить его оригинал в память о времени, проведенном в наших занятиях. Надеюсь, и они сохранят воспоминания о нашей совместной работе и с успехом воспользуются в жизни её результатами.

 


15.02.2017 17:13 // NataliaU
Я учила английский язык вместе с дочкой, первых три школьных начальных класса. Дальше всё благополучно забылось. Но жизнь подкидывает сюрпризы! Пришлось… Были курсы… почти год. Результат: невнятное мычание в разговоре с иностранцами, стыд и разочарование… Опустить бы руки, но нет! Искала… Нашла!! Школа мистера Бола. Совершенно ни на что не похожая оригинальная система подачи материала при помощи графических изображений, понятных по логике и смыслу. Интенсивность занятий (через день! Никаких пропусков!!!) приносит свои плоды. Всё обучение выглядит продуманным и последовательным, нацеленным на конкретный результат. Система базируется на понимании учеником материала. Это очень важный аспект! На первый взгляд непонятные диалоги имеют глубинный смысл. Становятся более понятными связки слов в английском, "певучесть" языка… Ловила себя уже несколько раз, что в реальном общении (к сожалению, не частом) стала использовать знакомые обороты речи!! Сам мистер Бол… Совершенно неоднозначный, неординарный человек. Требовательный, строгий… (был у меня случай…), но в то же время глубоко переживающий за каждого своего "подопечного"! Потрясающего ума человек, кладезь юмора, острот, интересных историй из жизни! И, этого не скроешь, очень добрый. Вызывающий доверие и уважение! Домашняя теплая атмосфера обучения, с одной стороны, расслабляет, но, с другой стороны, становится совершенно неприемлемым невыполнение заданий!! Такой немного… дух соревнований. Как оказалось, учиться через день, 4 раза в неделю, не так уж тяжело. Втягиваешься быстро, и становится интересно! Мозг начинает работать с удвоенной силой (ведь практически все мы или студенты, или работники) - и это бодрит! Подводя итоги, я рада, что нашла эту Школу по рекомендации! И, конечно же, буду рекомендовать её своим друзьям и знакомым! Ведь занятия продолжаются! И набирается новый курс! А, может, не один.

 


Mr.Ball's School 17.02.2017 11:05 // Ответ компании
Обычно отзывы получаю по окончании курса, но тут, вижу, студенты решили отметить месячный «юбилей». Спасибо, Natalia, за признание метода и за искренние слова. Понимаю некоторые эмоциональные преувеличения в свой адрес (так, явно, кое-кто почешет затылок, узнав о доброте). В любом случае, старательный, но холодный ученик с каменным сердцем достигнет, может, и высокого, но школярского уровня. А вдохновенный способен на экстраординарные достижения. И я желаю вам и вашим коллегам радости в учёбе и наилучших результатов. И это наша общая награда.

 


15.02.2017 10:12 // Людмила
Обучение в Школе Мистера Бола не похоже на обучение в других школах иностранных языков. Эти курсы подойдут только тем, кто действительно настроен усердно работать. Заданий много, преподаватель требовательный, но зато и результат виден. Я всего месяц занимаюсь, а уже заметила, что более свободно читаю англоязычные сайты, понимаю предложения, в которых раньше бы просто запуталась. Могу со спокойной совестью рекомендовать эти курсы!

 


Mr.Ball's School15.02.2017 11:57// Ответ компании
Спасибо за рекомендации и за усердную работу. Абсолютно: No sweet without sweat. Но как воодушевляет вознаграждение! Рад, что, как мне представляется, вся группа разделяет впечатления Людмилы.

 

Екатерина Чикатовская 13.02.2017 10:16 // Катерина
Уже месяц учусь в Школе Мистера Бола. Очень рада, что попала в группу учащихся. Очень действенный метод обучения языку, дружественная, семейная атмосфера на занятиях. Важно, что в конечном результате заинтересован не только ты, но и преподаватель. За это огромное спасибо Мистеру Болу!!! А какие песни мы поем!!!!!!! Рекомендую всем пройти курс обучения языку у Мистера Бола.

 


Mr.Ball's School15.02.2017 11:52 // Ответ компании
Как и предрекали друзья, я не смог окончательно распрощаться с любимым делом и студентами. И рад этому. В ответ на энтузиазм Катерины могу только заметить: не знаю, поспособствуют ли такие эмоции (10 восклицательных знаков! - спасибо за них) продлению жизни, но уверен, что сделают её полнее и ярче, а приобретаемые знания крепче и органичнее.

 


Frank Sinatra 23.05.2016 14:11 // Фрэнк Синатра
... И вот ещё благодарность. Дорогой мистер Бол, поздравляем Вас с большим юбилеем. Благодарим за английский, который Вы нам дали, и за уроки жизни, которыми Вы щедро делились. Желаем Вам так же радостно встречать в студентах новых друзей и мужественно переносить невзгоды, неизбежные в долгой жизни. Следующее произведение звучит специально для Вас, мистер Бол. У нас в эфире будет Фрэнк Синатра!

Здесь можно прослушать радиопоздравление и соответствующую ситуации песню What now my love в исполнении Ф.Синатры.


 


Mr.Ball's School23.05.2016 23:34 // Ответ компании
К концу последнего семестра я с сожалением сообщил студентам о решении закончить педагогическую практику по причине возраста и усталости. Спасибо тем, кто нашёл форму, слова и исполнителя, выражающие мою горечь: ведь Школа и студенты составляют мою жизнь. И спасибо за переданное через "Музыкальный киоск" поздравление с юбилеем, смягчившее переживания.

 


Dmitry_Bolyanovsky 21.04.2016 19:47 // Дмитрий
В школе английского языка у меня не было. Осознание, что он мне нужен, пришло только когда стал работать в IT. Ходил на разные курсы. Но по большому счету, для меня это была лишь потеря времени и денег. Учебная программа таких курсов не имела четких конечных целей, обычно предполагалось изучить определенное количество тем и большое количество связанных с ними грамматических правил. По окончании очередного курса предлагалось перейти на следующую ступень к следующему учебнику. Правда, эти "современные продвинутые" учебники, изданные за рубежом, вызывали восторг, как правило, только у преподавателей. Возможно, тут все дело в том, что рассчитаны они на людей, которые уже умеют говорить на английском, а не на тех, кто пришел этому учиться.
Периодически старался подвести для себя итоги - чему научился и что уже могу реально использовать. И понимал, что использую лишь отдельные случайные моменты изученного. Возникал вопрос - какой смысл в дальнейшем учении по такой программе, если я уже примерно представляю насколько "продвинусь" за следующий год? Нет, я не жду чуда за один месяц, но и не понимаю учебной программы, растянутой на несколько лет. Время нужно ценить. Уверен и слышал, что на самом деле при правильном обучении реально освоить язык за полгода-год на уровне, достаточном для использования на практике и дальнейшего развития. Вот с такими мыслями я однажды случайно наткнулся на сайт мистера Бола. Немного почитал. Потом почитал еще - идеи, заложенные в основе обучения, казались такими простыми, понятными и очень "близкими". Ознакомившись с материалом сайта и отзывами тех, кто учился, я понял, что эту методику должен попробовать.
Пока прошло только полтора месяца, выводы о результатах делать рано. Но уже хочется отметить интересную и хорошо продуманную программу, полезные рекомендации и ценные советы, всегда понятные объяснения. Очень нравится, что это не растянуто на годы и нет ничего лишнего, но зато начинаешь понимать, как важна в языке каждая деталь. Вся система обучения в целом выглядит очень продуманной и последовательной с четко определенным результатом. Нет сухого зазубривания, весь упор делается на усвоение знаний "естественным" путем, на понимание того, что учим. Однако это так хорошо укладывается, что в плане грамматики мы уже охватили больше, чем я знал до этого. Примеры, базирующиеся на визуальных фреймах, которые интуитивно понятны, повторяются каждое занятие и поэтому запоминаются довольно легко. Песни и диалоги также способствуют улучшению восприятия речи на слух и закреплению употребимых фраз. И они очень действенны: не раз ловил себя на мысли, что в реальной практике уже узнаю и использую тот или иной изученный оборот. И каждый урок видишь результат.

Как оказалось, учить английский язык 4 раза в неделю не просто не тяжело (может, только вначале, пока привыкаешь) и не надоедает, а очень интересно. Кроме того, это еще и крайне эффективно. При такой частоте занятий приходится "влезать" в изучение с головой, но только так можно достичь действительно серьезных результатов.

Рекомендую тем, кто ищет рациональный и действенный курс английского.

 


Mr.Ball's School 26.04.2016 09:22 // Ответ компании
Благодарю Дмитрия за отзыв. Действительно, всё познаётся в сравнении. Сам пытаюсь искать жемчужные зёрна в других школах и курсах. На сайте давно написано: «Система вовсе не претендует на то, чтобы дать окончательные и совершенные результаты, а только предлагает механизмы ускоренного достижения сформулированной цели». Тем любопытнее пара сомнительных оценок от тех, кто вовсе не учился в Школе. Кто-то раздражён отказом в приёме. Другая (цитирую) «сама не слышала, знакомые не знают, но» не верит. Такие опусы говорят об их авторах и человеческой натуре больше, чем о предмете. Читайте их тоже!

 


Людмила Фёдорова25.03.2016 13:20 // Людмила и Вероника
Огромное спасибо мистеру Болу за доверие. На руках Грин карта и билет в Нью-Йорк. А по возрасту - далеко от идеальной памяти и школьной учёбы. На собеседование пришла с нуля, не имея гарантий, что меня возьмут. Старалась выполнить до начала занятий все рекомендации, и мистер Бол оценил моё усердие.
Я попала не просто в группу изучающих английский, но в многогранную театральную обстановку. Интересная продуктивная подача материала, песни под фортепиано, информация об истории и культуре Великобритании и США. Хватает времени на обсуждение новостей и проблем. Строгость педагога и замечания с окраской острого юмора не рождают обид или бунтарства, только позитивный тонус на освоение материала. Все работают в едином потоке, не чувствуя времени, на одном дыхании. И, конечно же, радуют показатели в познании и понимании английского языка.
Как Учитель мистер Бол - от Бога. Клондайк знаний и артистизм их передачи. Настоящая Школа, где Учат, Научат и построят фундамент житейского опыта для каждого студента.
Людмила Фёдорова (Lusy), директор УП Термоклуб

Визуальные модели высказываний - кратчайший путь к изучению языка, как его осваивают маленькие дети, которые в 4-5 лет уже хорошо понимают окружающих и способны понятно изложить мысль.
Баева Вероника (Nicky), бизнес-аналитик

Рекомендуем, Вы не пожалеете.

 


Mr.Ball's School28.03.2016 13:18 // Ответ компании
Для меня занятия с учениками - самые важные и отрадные часы. Благодарю Lucy и Nicky за признание моего отношения к делу и лестные (наверное, чрезмерно) слова об атмосфере и методике. И всё же, очевидно, они подтверждают значимость призыва «Включайте эмоции». Только вместе чувства и логика обеспечивают настоящее понимание и знание.

 


24.02.2016 16:17 // Гагарина Ю.
Прочитала все отзывы, поскольку заинтересована в данном предмете. Такое впечатление, что так называемый мистер Болл сам себе пишет отзывы. Стиль похож. И многие слова и выражения пересекаются, как будто написано под копирку одним человеком. Да и что это за школа, в квартире? Да и тут пишут, что мистер Бол известен всем в Минске, а я и мои знакомые ни разу о таком не слышали. Ну очень похоже на саморекламу. Не удивлюсь, если после моего отзыва появится очередной положительный отзыв.

 


Mr.Ball's School 26.02.2016 16:29 // Ответ компании
Добрый день, Гагарина Ю.,

Спасибо Вам огромное, что уделили время, написали отзыв и затронули вопрос об отзывах. Еще больше отзывов Вы найдете на нашей странице, некоторые - с 1988 года, а сколько письменных в архиве Школы.
Все благодарные отзывы написаны от души и этим похожи друг на друга, а также тем, что касаются главного: именно тех специфических условий и особенностей обучения, которые так значимы для учеников и так действенны по сравнению с массово принятыми. И замечательно, что люди разные, а чувства и восприятие схожие! Они часто выражены во фразах и формулировках, усвоенных в Школе. На сайте написано: «В отличие от схоластического книжного подхода, чуждого природным способностям человека, визуальное моделирование эффективно и надёжно обеспечивает подлинное и предметное изучение основ английского языка, подобно естественному освоению ребёнком родного языка».

Ученики - это люди, которые хотят выучить английский язык основательно и за небольшой промежуток времени. Некоторые собираются выезжать за рубеж, другим по работе просто необходим английский. Набор в Школу небольшой, поступают не все, а те, кто действительно хочет и готов работать. Люблю их, отдаю им время и силы и благодарен за ответные чувства.

 


20.02.2016 14:37 // Независимый эксперт
Эти курсы английского (кстати, с весьма нестандартным подходом) подойдут не каждому, а тем, у кого свободного времени в достатке (то бишь безработные, студенты-заочники, фрилансеры). Мне эти курсы не подошли, поскольку двух часов в день, выделенного на английский, оказалось недостаточно, а большим количеством времени я не располагала. А у мистера Бола нужно учить конкретно, более того, погружаться в язык с головой. К сожалению, не получилось.
Но, тем не менее, лично знаю людей, которым данная школа помогла обучиться языку, уехать в Штаты и акклиматизироваться там.
Школа - это конечно громко сказано. Обычная тесная квартирка, где нужно разуваться и пр. Обстановка несколько напрягает.
Сам преподаватель весьма суров, строг и требователен, несколько вычурно и старомодно изъясняется, и еще: ценит свое время и не ценит Ваше - очень верное замечание, приведенное ниже.

 


Mr.Ball's School 25.02.2016 13:24 // Ответ компании
Уважаемый аноним, кому-то подошло, а Вам – нет. Так это очень хорошо, что каждый имеет возможность выбора по своему пониманию, желаниям и возможностям. Искренне желаю успеха. Спасибо, что поделились впечатлением.

О времени:
В интернете найдутся десятки обещаний: «Английский – быстро и легко». А вот на сайте Школы написано: «Заплатив, вы сразу и без хлопот получаете фунт колбасы, но не знания и навыки. Придётся вникнуть, разобраться, освоить – отдать время, усилия и чувства. "Дело прочно, когда под ним струится" – ну, давайте скажем не "кровь", а "пот". Так идут занятия в Школе мистера Бола». Именно. В разработку системы оптимизации обучения ради экономии времени учеников вложены годы и годы её создателя. И хотя, как правило, результаты выше и достигаются быстрее, текущая работа не делается вмиг.
И не верьте благодарным отзывам о Школе с рассказами, как, оказывается, легко учиться. Если ученики достигли того, что их радует, то не потому, что всё легко, а благодаря таланту и усердию. А я знал, как помочь.
Не пугайтесь – это не предупреждение о грозящих муках, напротив, мы делаем всё, чтобы занятия проходили в эмоционально приподнятой дружеской обстановке и радовали не просто результатами, но и раскрытием возможностей студентов, может, неожиданных даже для них. Но успех недостижим без жертв. И эта жертва – время. Его-то лишнего и нет. Мы учимся рационально его использовать, и в итоге за меньшее, чем ожидаемо, время получаем больше ожидаемого эффекта. Но встать на этот путь (особенно взрослому, уже скованному укоренившимся школярством) поначалу нелегко. Зато как благодарно платит за усилия радость новых знаний, святая любовь к истине и просто обретённое умение жить и общаться в более широком профессиональном и социальном мире. Успеха настойчивым!

О контингенте:
Среди упомянутых Вами успешных выпускников – все из Вашего списка (то бишь безработные, студенты-заочники, фрилансеры)? Нет. В других отзывах (ниже) есть кто-либо из него? Тоже нет. Ну, и?

О Школе:
Ну, да, это не классы на десятки человек в мокрых от просолённого снега ботинках. «Занятия проходят в небольших группах, в непринужденной дружеской обстановке» («Условия обучения»), но, добавлю, и тут ваша правда – при строгой дисциплине. А знаете, история и мировой опыт показывают, что это, вероятно, – лучший вариант. Вам не нравится. Но есть и другие мнения: «О, чудесный, добрый, милый Mr. Ball`s House!», см. также отзывы ниже.

О вычурной и старомодной речи:
Уж что есть. Я верю, что кроме лающих реплик героев кино и сериалов, кроме косноязычия некоторых ведущих и фигурантов ТВ, кроме ошарашивающей лексики и логики и ужасающей грамоты переписки в соцсетях, существует современный красивый и чистый язык; и мне даже по временам выпадает счастье слышать его и читать. Но иногда ради английского я вынужден исправлять грубые русские грамматические ошибки учеников и объяснять, как уж умею, различие между «разуваться» и «переобуваться» и т.п.

Надеюсь сим пояснить свой подход.

 


Polly_Ann_Lorrie23.02.2016 11:44 // Palina [Гость]
Mr.Ball, хочется выразить Вам огромную благодарность за то, что в такой короткий срок (2,5 месяца) Вам удалось вложить нам в головы колоссальный объем информации.
Первые пару недель было очень тяжело влиться в нетривиальный и совершенно непривычный метод изучения языка. Но, чем дальше, тем легче и увлекательнее было осваивать новые фреймы. А чего стоили короткие, но очень емкие диалоги, которые надо было учить на память и проговаривать их в быстром темпе. В дальнейшем, при переводе текстов, мы часто использовали фразы из этих диалогов машинально, даже не задумываясь. Вы показали нам, насколько важны мелочи и какую они играют роль в изучении языка. Особо хочется выделить песни, которые мы детально разбирали, учили и все вместе пели. Большую радость испытываешь от осознания того, что ты понимаешь их смысл благодаря Вашим объяснениям. Конечно, порой Вы выражали очень эмоционально свое негодование, связанное с нашей подготовкой к занятиям, но при этом в Ваших глазах светилась доброта и любовь к нам.

Mr.Ball, этот отзыв написан совместно тремя вашими студентками, окончившими I ступень и с нетерпением ожидающими начала II ступени. Еще раз большое спасибо за Ваш труд, советы, наставления.

С уважением Полина Попкова, Анна Малиновская, Лариса Мелеховец

 


Mr.Ball's School 30.03.2016 10:30 // Ответ компании
Не сразу отвечаю на отзыв. Устал и не хотел брать II курс, да и студенты были не вполне готовы, но уговорили, так что решил посмотреть, как пойдут дела. И лишний раз вижу, что желание, интерес и старательность дают даже неожиданные результаты. Благодарен Полине, Ане и Ларисе за их работу. Понятно, что, в первую очередь, она нужна им самим, но и меня их рвение воодушевляет на занятия. Трудно, но надо не ослаблять его и добиваться желаемого в изучении языка.

 


30.12.2015 16:23 // Ольга Якубчик
О курсах Мистера Бола я узнала от своей подруги. То воодушевление, с которым она рассказывала о занятиях, пробудило во мне интерес. Вначале я столкнулась с трудностями, так как система обучения английскому нестандартна. Потребовалось время, чтобы привыкнуть к ней. И уже по истечении месяца действенность диалогов, картинок, стихов, песен, обязательно прочувствованных, разобранных до мелочей, позволяет надеяться, что результат будет ощутим.
Атмосфера на занятиях теплая, дружеская. Живая и уютная обстановка прекрасно располагает к изучению языка. Занятия проходят интересно, насыщенно, на одном дыхании. Мистер Бол, проявляя строгость, пропитанную любовью, оказывает сильное воздействие. Что не дает повода для лени и способствует сознательному стремлению к лучшему.
Спасибо Вам, Мистер Бол, что вдохновляете нас на "горение"! Спасибо за Ваш профессионализм, полную самоотдачу и безграничный энтузиазм! Счастливого Нового года!

 


Mr.Ball's School31.12.2015 10:59 // Ответ компании
Сердечное спасибо Оле Якубчик за добрый и неформальный отзыв. Мне очень дороги её успехи, мнение и чувства. И я рад сегодня пожелать самого лучшего Нового года в её жизни. И пусть наши занятия и результаты в английском внесут толику в её радость жизни.
И всем моим студентам, бывшим и теперешним, тоже желаю успехов!
Но милые дорогие друзья! Возникла проблема: Когда вы подписываетесь только именем, я не знаю, кто это. Вот сейчас подряд две Оли. Обе замечательные! Я-то ещё могу попытаться вычислить, who is who (одна с I курса, другая со II), но читатели портала OTZYVY определённо будут в затруднении, а некоторые могут заподозрить, что это одно лицо. Пишите, пожалуйста, или фамилию, или ещё что-то: работа, занятие, и пр., например, как на сайте, чтобы не сводить меня с ума, а читателей отзывов не ввергать в тяжкий грех сомнения!!!

 


28.12.2015 12:49 // Ольга Яхимович
Случайная невероятная удача:
Я долго искала, сравнивала, выбирала, куда пойти совершенствовать свой английский, который мне нужен для того, чтобы лучше понимать мир, иметь больше возможностей и чувствовать себя своей среди чужих. И уже решив пойти по пути индивидуального репетиторства, случайно на одном из мероприятий я услышала про уникальный метод Мистера Бола. Решила попробовать еще раз пойти на групповые занятия, от которых до этого не было большого эффекта (не скажу, что они были плохими, было весело на них и довольно интересно, но не более).
Пройдя собеседование, получив немного негатива на счет своих знаний, я все-таки решила пойти обучаться. И не пожалела. Метод действительно уникален, хотя пришлось привыкать не одно занятие к нему, и не сразу понятен эффект. Но со временем начинаешь понимать, что визуальный метод, который так естественен для человека — это чудо. Также нравилось переключение деятельности: фреймы, переводы, разбор, изучение и исполнение песен и содержательных жизненных диалогов — все это не только улучшает английский, но и развивает память и мышление. На уроках приходилось во все быстро вникать, хотя для меня, может быть, это был слишком быстрый темп, и я не всегда все успевала улавливать — а точнее ОСОЗНАВАТЬ и закреплять. Но потом поняла, что это и хорошо для меня - так себя приучить и стараться поддерживать такой темп в изучении, потому что, как говорил Мистер Бол, почтальон, выйдя на пенсию, уже без своей грузной сумки не сможет отказаться от тяжелой и медленной походки - привычка. Всегда об этом вспоминаю, приступая к какому-либо занятию.
Второй курс не менее прекрасен по своему содержанию. Каждый изучаемый текст насыщен и заставляет работать, хотя сперва всё кажется простым, потому что не замечаешь всех деталей, за которые так бьется Мистер Бол. Мы не только разбираем правильные ответы и формы, но уделяем специальное внимание тому, как не надо и как не правильно работать, сравнивая наши решения с другими вариантами, в том числе, широко признанными. Это позволяет предотвращать появление ошибок. А это лучше, чем их исправлять.
Мистер Бол всегда говорит, что дьявол прячется в мелочах, нужно видеть детали, чтобы делать хорошо, представлять ситуацию, обращать внимание на неприметные, но значимые вещи, а переводить именно то, что написано автором, и ничего не додумывать. Кому-то некоторые высказывания и речи Мистера Бола могут показаться из ряда вон выходящими и неприемлемыми, и сперва меня это немного смущало, но потом сам Мистер Бол сказал, что допускает их сознательно для обострения и мобилизации восприятия, ибо: «не все равно». Короткие, но ёмкие, почти афористические фразы, которые укладываются в голове, кажется, сами по себе, стоят десятков страниц текстов из стандартных учебников. И далее все его высказывания и недовольства я продолжаю воспринимать именно с таким посылом.
Заключая, говорю огромное спасибо Мистеру Болу за разработанный метод, за его время, бесценные советы и понятные объяснения. Сам языковый метод — чудо, но можно представить себе, какая громадная работа скрыта за его компьютерной реализаций! Автоматизация даёт надёжность и скорость для гладкого течения уроков. А поддержка на случай непредвиденных обстоятельств у студента заслуживает особого упоминания.
Я очень рада, что нашла Школу Мистера Бола.

 


Mr.Ball's School 30.12.2015 10:37 // Ответ компании
Спасибо Оле за время, понимание и чувства, вложенные в отзыв. Приятно заниматься с таким вдумчивым и благодарным студентом. Честно говоря, способности и возможности соискателя довольно очевидно проявляются уже при собеседовании. И они часто важнее, чем языковый уровень: предмету можно научиться, а характер воспитать (тем более, перевоспитать) сложнее. А в отзыве я вижу не только подтверждение этих качеств, раскрывшихся за время занятий. Меня радует выраженное понимание нашего принципиального структурного и скрупулёзного похода к делу. И если это совпадает с внутренними установками студента, то я счастлив вдвойне. А некоторые упомянутые там моменты просто важны для меня как педагога.

 


04.12.2015 11:56 // Aleksey Malashevich
Впечатление:
Вначале было трудно во многом. Но потом, после объяснения, всё стало налаживаться. Это было что-то новое. Вроде бы название "Школа Мистера Бола" подразумевает строгость, сдержанность, закрытость. Но сидя в аудитории в приятной компании Мистера Бола и других студентов, ты рад каждому занятию. Конечно, дисциплина нужна, чтобы учиться прилежно, но это другое. Каждое занятие - радость для меня. Ошибки, конечно же, были, но на ошибках мы и учимся.
Об учёбе:
Сложно привыкнуть к этой нестандартной системе, но в итоге результат удивляет, так как эффективно, потому что просто. Любая мелочь важна.
Огромное сердечное спасибо Мистеру Болу за поддержку, обучение и просто за душевное понимание.
P.S. I курс принёс все эти впечатления. II принесёт ещё больше, я уверен!!!

 


Mr.Ball's School 07.12.2015 11:48 //Ответ компании
Очень приятно, что молодой человек так естественно и просто, а вместе с тем уместно, упомянул, может быть, самое существенное в отношении к делу - дисциплину, прилежание и внимание к мелочам. Я уверен, что проникнувшись таким пониманием, Алексей добъётся успеха не только в английском, чего я ему от всей души желаю.

 


03.12.2015 14:17 // Андрей [Гость] Искал куда бы пойти на курсы, остановился на курсах mrball.by, отзывы в интернете были только положительные. По телефону сказали, что надо предварительно пройти собеседование. Приехал, преподаватель - мужчина запенсионного возраста, место обучения квартира с советской обстановкой (во вторую поездку даже запах с кухни шел). Мне было выдано задание, которое в течении недели, должно быть исполнено. И взят с меня задаток. Все должно быть выполнено обязательно строго по перечню в списке.
Задания нетривиальные: Купить именно цветную книгу В. Скультэ и методичку к ней. Тетрадь формата А4 в линейку, обязательно сшитую и никакую другую (Обошел 4 книжных магазина, ночной книжный рынок, и только в 5 магазине удалось ухватить последнюю тетрадь). 1500 чистых визиток с двух сторон (также пришлось поискать типографию, которая взялась за это).
Плюс задания по английскому, выучить 14 глав книги, переписать транскрипции, текст и алфавит, к которому подобрать транскрипцию.
Выполнив все кроме тетради (на тот момент не нашел) и книги (взял черно-белую, и заказал цветную), пришел на сдачу.
В итоге, все проверялось преподавателем с таким видом, что хотелось провалиться под землю, по всем пунктам меня отчитали как мальчика. По переписанным текстам, не понравилось то, что у меня все не ровно, что некрасиво, что надо линейкой отчертить поля и аккуратно переписать все.
Одно из заданий было написать транскрипции к английскому алфавиту. Я честно пользовался интернетом и материалом преподавателя. Опять же, мне сказали, что все неверно, что не было у него таких букв в транскрипции, и что все надо переделывать. Также услышал про то что в интернете 80 процентов неграмотного материала, а на форумах и того 90, притом это все было высказано достаточно крепкими фразами. Про обучение в стримлайнах и ешко так же высказался, что это все ерунда и никто не научит как он.
Дальше начал проверять меня по книге и где то на 5 главе закрыл ее, и сказал, что я плохо выучил. В общем, мне дали еще неделю на подготовку, плюс три главы выучить дополнительно.
Вышел оттуда в шоковом состоянии, но решил, что надо перетерпеть, вдруг метод такой и стоит потерпеть ради знаний.
Учил каждый день, по пол полтора часа в день после работы, плюс во время работы, даже коллеги смеялись ,что везде с учебником хожу, где то 5 часов потратил на начертание таблиц и заполнение только по материалу преподавателя. При этом мне помогала жена, объясняла и проверяла материал. Реально, Очень старался. В итоге договорились через неделю. По приходу, там оказался не я один, а еще и девушка. Mrball сказал, что мы 2 худших ученика. Начал с нее, около 15 минут отчитывал за все задания, в конце она уже дрожащим голосом просила его, можно ли ей все исправить. Очень хотелось за нее заступиться, тем более, что со стороны ничего страшного там не было.
Дальше взялся за меня, сначала начал лажать мой текст, который я рисовал под линейку, что линейки отчертил неровно, но, он ни слова не сказал про сам текст, только про линейки!!! Потом начал смотреть транскрипции к алфавиту, и сказал, что опять все неправильно и надо было воспользоваться дополнительным материалом. И тут у меня уже нервы сдали, какого хрена прошлый раз он лажал весь интернет и кричал, что все должно быть сделано только по его файлам, а сейчас говорит совсем другое. В общем, когда я начал в ответ говорить о данном факте и спорить с ним, он не объяснив, почему говорит каждый раз разное, сказал что он меня не берет на занятия и что вернет мне деньги. На прощание отдав мой задаток, и всунув мне листок с ссылочками, по которым были статьи с рассуждениями о том, что русский язык уж не тот, и что в корне надо менять систему образования.
В итоге кучу потраченного времени на поиск материала и поездки к нему, больше 600 тысяч потраченных впустую на материал(визитки, книги, тетрадь), не говоря уже про бензин. И главное совершенно непонятно, почему стараясь и пытаясь выполнить все, что тебе дали, получаешь огромный негатив в ответ.
Ну а теперь кратко по mrball.by: Mrball это никакой не англичанин, и не другой носитель английского языка, а человек с обычной славянской фамилией, взявший себе псевдоним. Следующее, отзывы по данному преподавателю, на сайте otzivi.by, появились только в этом году и буквально 2 месяца писались активно, затем последовало еще пару отзывов. Кажется странным, что до этого никто ни разу не написал там отзывы.
Резюме: Mrball очень сильно ценит свое время, но абсолютно не ценит ваше. Не знаю, как проходит обучение, но то, что я увидел это садо мазо, так что если вам нравится унижение, потакание всем прихотям и дуростям учителя, советская атмосфера и преподаватель далекозапенсионного возраста со своими идеалами в голове, то смело к нему. Возможно, как он и обещает вы будете знать восхитительно английский, и никто так не научит как он, но даже если вы согласны на все вышеперечисленное, то нет никакой гарантии, что вас возьмут на обучение.

 


Mr.Ball's School07.12.2015 11:59 // Ответ компании
Благодарю Андрея за развёрнутый и поучительный отзыв. Помещу его на своём сайте для соискателя. Лучше раньше, чем позже выяснить его способность и готовность пунктуально выполнять учебные требования.
Впрочем, в самом первом пункте сайта и без того написано: "Слушай. Глухому по природе или по прилежанию, к сожалению, не дано полноценно овладеть даже родной речью. Но слушай значит также - выполняй советы и рекомендации сведущих, безусловно и безоговорочно слушайся учителя. Или иди к другому, но и того придётся неукоснительно слушаться, если хочешь добиться результата".
Непринятый Предварительное задание "Что нужно, чтобы хорошо подготовиться к занятиям и успешно учиться" простое, но его надо выполнить тщательно и буквально, чтобы и в дальнейшем так работать (а не абы как со словами "Какая разница?"). К сожалению, автору отзыва оно оказались не по силам и не по характеру. Он досадует: "Нет никакой гарантии, что вас возьмут на обучение". Действительно, бывает, что приходится отказывать в приёме. Это вряд ли кого радует, но на сей раз аргументы и вынужденный отказ встречены с агрессивным нежеланием адекватно их воспринять. Если не понравилась форма — сожалею, ничего преднамеренного.
Не идите к учителю, если не хотите (не можете) понять или принять и выполнить требования (разве что "перетерпеть" - цитирую). Не жалуйтесь: "честно пользовался интернетом..., 5 часов потратил на начертание таблиц...", когда задано только "Скопировать вручную (от руки, а НЕ на компьютере) таблицы: 1) Sounds of English.pdf (знаки транскрипции, НЕ искажать — это НЕ буквы!); 2) Alphabet Dashed.pdf (алфавит, добавить транскрипцию, используя файл Sounds of English.pdf)" и предложено: "Вопросы выясняйте по телефону". Верно, в интернете есть всё, но как найти жемчужное зерно не внемлющему предостережениям человеку, совсем не знакомому с языком? Это передача английских звуков русскими буквами? Так и по другим пунктам. Ответы на подобные замечания даны, в частности, на страничке комментариев.
Тем не менее, надеюсь, что этот первый опыт (наряду с безвозмездно переданными ему методическими материалами, аудиозаписями и аудио-тренажёром) будет полезен в дальнейшем.

 


03.12.2015 10:10 // Вика Абраменко
Хочу Вам выразить огромную благодарность за обучение английскому языку. Я не знала ни одного слова, а после Ваших курсов могу даже говорить. С Ваших занятий всегда уходила с хорошим настроением. Узнала много нового. Буду дальше продолжать учить английский язык, повторять карточки, читать английскую литературу.
Огромное спасибо за Ваше внимание. Спасибо за то, что поверили в меня и взяли с нуля. Вы открыли мне большие возможности. Для меня было честью познакомиться с Вами.

 


Mr.Ball's School 07.12.2015 11:23 // Ответ компании
Приятна выраженная Викой признательность. Её успех справедливо заслужен исключительно добросовестным трудом и внимательным и строгим отношением к делу, причём даже, казалось бы, к мелочам. Когда мы в качестве простой иллюстрации слушали в исполнении автора и разбирали "Love Me Tender", я мельком заметил, что хорошо бы студентам послушать ещё Barbra Streisand & Elvis Presley. Ведь дополнительные эмоции — это сильная поддержка в учёбе. Другие отложили, а она единственная сделала это к следующему занятию и была счастлива. Это меня подкупило: как видите, вспоминаю с умилением. Остальные последовали примеру. Желаю Вике успехов в жизни и надеюсь, что результаты нашей совместной работы пригодятся ей.

 


Soon Halloween!06.10.2015 09:47 // Светлана Стельмашук
Хочу в очередной раз сказать огромное спасибо за помощь в изучении английского языка! Ваш метод, Mr. Ball, действительно уникален!
Уже достаточное время проживаю на территории США и с теплотой и благодарностью вспоминаю дни, проведённые в Вашей Школе. В Америке живут очень открытые люди, и когда на какие-либо праздники все начинают петь всем известные традиционные песни вроде "My Bonnie Lies over the Ocean", и я пою, все удивляются, откуда я их знаю. Невероятная гордость пронизывает меня каждый раз. Спасибо!
Очень рада, что в своё время нашла Преподавателя с большой буквы! Mr. Ball стал для меня близким человеком, и я счастлива знать такого умного, талантливого, добрейшего человека!
Thank you Mr. Ball!

 


Mr.Ball's School 08.10.2015 09:39 // Ответ компании
Спасибо Светлане (выпуск 2011 года) за сердечный отзыв. Тёплая память учеников о временах учёбы — вознаграждение учителя. И за признание метода. И, кстати, понимание важной роли песенок. Они не просто помогают лучше ощутить ритмику, интонации, произношение и примеры грамматики, укрепляют свободу и уверенность речи. Благодаря не только текстам, но и кратким экскурсам в историю и традиции, делают чуть ближе и понятнее людей — носителей языка. Приятно живое подтверждение этому. Желаю Свете дальнейшего прогресса.

 


Alex Kolb31.05.2015 22:22 // Алексей Колб
В школе мистера Бола я занимался уже после почти годовой жизни и учёбы в США. Т. е. с разговорным языком у меня было всё неплохо. Но! Я крайне рекомендую пройти хотя бы базовый курс английского в mrball.by только для того, чтобы получить БЕСЦЕННЫЙ опыт кросс-культурной информации.
Ни в одной из языковых школ Минска вам не расскажут столько об особенностях и нюансах культуры в Великобритании и США, как тут. Именно после мистера Бола я стал понимать почти весь юмор в английских комедиях, правильно оценивать игру слов в диалогах героев фильмов, наслаждаться отсылками к другим темам в разговоре. Сложно передать этот восторг. Но это того стоит вне всякого сомнения!
Неожиданным побочным эффектом также для меня оказался прорыв в восприятии песен на английском. Говорить на английском по-американски - это одно. Но понимать `влёт` о чём поют Битлз и Роллинг-Стоунз, осмысленно подпевать ABBA или Pink Floyd - класс! В машине переслушал почти всю музыкальную коллекцию ;)
Для ИТ-шников: его метод - ваша находка. Если с головой у вас всё в порядке, за три месяца вы освоите язык на таком уровне, что будет изъясняться сложносочинёнными и сложноподчинёнными оборотами речи без всяких напрягов. Оставив далеко позади себя `мякающих` индусов и `нечленораздельных` азиатов.

 


Mr.Ball's School06.06.2015 14:37 // Ответ компании
Спасибо Алексею Колбу за рекомендацию. Очень лично и очень убедительно.
Мне, читая такие лестные отзывы, иногда хочется обернуться к спине и посмотреть, не растут ли там крылышки. И в самом деле, и на сайте Школы приведены похвальные мнения студентов-выпускников и лингвистов-профессионалов, которые иногда вызывают у недоброжелателя скепсис. Одна читательница дошла до предположения, что они скомпилированы автором, и не постеснялась в сети высказаться в этом смысле (что и привело к рекомендации студентам писать не мне, а прямо в интернет).
Однако крылышек нет. Просто студенты часто преувеличивают роль автора в достижениях, добытых собственными усилиями. Тем не менее, видимо, в наших совместных занятиях есть что-то, побуждающее к этому. Наверное, это так, хотя я иногда с неловкостью вспоминаю случаи совсем не благостного общения с учениками, вплоть до их слёз. Благодарен, что они, как правило, не поминают мне этого. Но, поверьте, никого не хочется обидеть, а сильные эмоции только способствуют делу. А в самостоятельной работе много замечательных радостных моментов, которые стимулируют дальнейший прогресс в нашем виде деятельности. Как процитировано на сайте, «work is much more fun than fun», а ещё лучше, если они совпадают. Алексей очень верно и своевременно обратил на это внимание.

 


Vladimir Iscortsev 26.05.2015 15:23 // Владимир Искорцев
Изучение иностранного языка это отдельная история в моей жизни. И не только потому, что мне довелось основательно изучать два языка, но и потому, что я имею опыт изучения языков и в школе, и в институте, и у репетитора, и на курсах БелТПП, и в институте им. Гердера при Лейпцигском университете, и в интернете etc. etc.
Есть, что вспомнить и есть, что сравнить! Но, воспользовавшись стихотворными строками Маяковского «когда я итожу то, что прожил, и роюсь в днях ярчайший где, я вспоминаю одно и то же», - школа мистера Бола!
Да-да! И не надо ухмыляться! Я всё объясню.
Мой первый иностранный английский, но, когда меня отправили в Америку в составе заводской делегации в качестве переводчика через 17 лет после завершения его изучения, я затосковал. Тем более, что я за это время успел отлично выучить немецкий и напрочь забыть (как того потребовала моя учительница немецкого в Лейпциге) английский. Я, конечно, пытался настаивать на профессиональном переводчике, но директор и слушать не хотел. «Ты же учился за границей - вот и шпрехай!» - это всё, что я услышал тогда от него. А возражать нашему директору было, что называется, себе дороже!
У меня до сих пор сохранилась маленькая записная книжка в кожаном переплёте, куда я во время перелёта лихорадочно переписывал слова и выражения, которые могли бы понадобиться. Но мне несказанно повезло: принимавший нас мистер Голд когда-то был послом США в Нидерландах и прекрасно говорил по-немецки. Я был спасён!
Вернувшись в Минск, попросил директора отправить меня на курсы при БелТПП, которые считались тогда наиболее авторитетными. Но меня не хватило и на две недели: я просто засыпал на занятиях. Причём не так от усталости после трудового дня на заводе, как от тоски. Просто невыносимой тоски! Так всё было примитивно и неинтересно!
И здесь мне снова повезло по «сарафанному радио» я услышал про мистера Бола и даже узнал его телефон. Звонок, встреча, короткое собеседование и вот я уже на первом занятии. После поездки в США и курсов торговой палаты я просто упивался от восторга! Я реально учил язык и практически с первых же дней говорил на нём! Это было очень увлекательно, но и, конечно, напрягало!
Начальник отдела на заводе, двое мальчишек-школьников дома и при этом через день сорок фраз должны отскакивать от зубов. Их приходилось учить буквально в любой ситуации и в любом месте от зала заседаний на заводе до вагона метро!
Те, кто учился у мистера Бола, хорошо знают, что это значило не выучить сорок фраз. Врагу не пожелаешь!
Проходит полгода и я снова с заводскими коллегами в США. Мы - таки продали партию часов! Но я был горд не только этим. Я был горд, что мы отлично справились без профессионального переводчика!
Это было четверть века тому назад! Помню, как вчера!
За это время я побывал с делегациями (т.е. переводил) ещё и в Китае, и в Корее, и в Мексике и в других странах. Школу мистера Бола окончили и сыновья, и невестки. На подходе старший внук.
Спасибо Вам большое, дорогой наш мистер Бол! Сил и энергии! Я искренне хочу, чтобы Вашу школу окончил не только старший внук! А их у меня всего пятеро!

 


Mr.Ball's School 04.06.2015 09:12 // Ответ компании
Благодарю за тёплые слова и за повод вспомнить auld lang syne - доброе старое время, когда «фонтаны били голубые и розы красные цвели», а мы дружно верили в непременное радостное будущее. Было легко и приятно работать с Вами не только потому, что случилось встретиться с достойными и благодарными учениками. Чисто профессионально я был рад выраженному Вами убеждённому пониманию необходимости иного, чем сложившийся повсеместно принятый подход к изучению языка, и своей возможности предложить систему, которая отвечала ожиданиям. И вот результат. Да, система, но ПЛЮС глубокая заинтересованность и доверие, ПЛЮС добросовестная и систематическая подготовка к занятиям и творческое освоение курса. И эти плюсы уже Ваша заслуга. И замечательно, что наша вера в языковое будущее воплотилась в жизнь. Желаю дальнейших успехов Вам и всем питомцам сего гнезда и надеюсь, что we´ll take a cup o´kindness yet for auld lang syne.

 


04.05.2015 16:18 // Alyona Telenchenko
6 лет назад мой отец записал меня в школу мистера Бола. Я прошла 2 курса, спустя 2 года без особых усердий поступила в колледж при ИнЯзе, сейчас учусь непосредственно в ИнЯзе на бюджете, подрабатываю репетиторством. Могу сказать, что мистер Бол не только научил меня английскому языку, но и дал мне четкое представление, что такое труд и дисциплина, и как с ними дружить :).
Мистер Бол учит английскому языку, а не английскому в перспективе русского языка. На курсах дается осознание специфики грамматики английского языка, ну и, главное, «развязывается» язык!
Сейчас эти курсы посещает мой младший брат, на уроках английского в школе блещет знаниями.
Без колебаний могу посоветовать Школу мистера Бола желающим изучить, а главное осознать систему английского языка.
Мистеру Болу говорю очередной раз спасибо за то, что помог мне полюбить английский и развить в себе самодисциплину!

 


Mr.Ball's School 07.05.2015 11:30 // Ответ компании
Благодарю за отзыв. Радуют успехи Алёны и долгоиграющий эффект от её занятий в Школе. Приятно убеждённое признание фундаментального различия понятий «изучить» и «осознать» и специальных методов достижения их единства, применяемых нами. А если, как написано в отзыве, она «получила представление, что такое труд и дисциплина, и как с ними дружить», то, наверное, благодаря не только их прагматичному эффекту, но также радости и удовольствию, которые они приносят в процессе, иначе никакая «дружба» не была бы так сердечна.

 


Granny Ludmila Goncharik25.04.2015 18:02 // Л.И.Гончарик
Много лет назад я привела к мистеру Болу сына-семиклассника, поскольку мы оба устали от безнадежности в изучении английского языка, впустую замучили соседа-переводчика.
Скажу честно, после первой встречи была очень напугана строгостью и педантизмом учителя и его подхода, боясь, что для подростка это станет препятствием. Ан нет, в умении увлечь человека любого возраста своей методикой обучения, думаю, равных мистеру Болу нет. Сын, как говорится, и в снег и в дождь ехал на занятия, успешно закончил первую, а затем и вторую ступень обучения, трогательно сохраняя и по сегодняшний день учебную тетрадь. Ушли проблемы с английским в школе, сын был успешен в институте, использует знания английского в работе и в путешествиях. Ничего не понимая в английском, обожаю слушать его разговор по телефону с собеседниками на английском.
А в прошлом году 2 ступени обучения закончила и моя внучка Саша (это она на фото), которая обожала занятия, была старательна, и в результате - одна из двух учащихся своей гимназии на срезе по английскому получила 10! А теперь на очереди мой 5-летний внук ждёт своего времени. Посему желаю мистеру Болу многих лет жизни, а тем, кто хочет изучить английский язык - непременно постараться попасть к нему.

 


Mr.Ball's School 26.04.2015 14:40 // Ответ компании
Благодарю за этот искренний отзыв и за многолетнюю преданность Школе. Вместе с Вами горжусь успехами Ваших потомков: сына Жени и внучки Саши - и желаю им дальнейшего прогресса.
Это правда, что в отличие от занятий по унылым школярским методикам наша работа пробуждает и поддерживает интерес студентов к предмету и заинтересованность в достижении высоких результатов. «Развивающая игра, в форме которой выполнена система, не просто делает увлекательным курс изучения английского языка, но совершенствует детский ум и тренирует интеллект взрослого», так написано на сайте Школы, и это не пустые слова. Рискуя вызвать критику недоброжелателей, скажу, что многократно замечено, что эти занятия способствуют тому, что наши старательные ученики начинают быстрее продвигаться не только в изучении английского, но и в общем развитии, а также в выработке ответственного и креативного отношения к работе и обязанностям. Об этом говорят и отзывы на сайте, а среди неопубликованных отзывов в архиве есть пара-другая совершенно замечательных примеров.

 


Milena Asmolovskaya19.04.2015 17:36 // Милена и Лилия
Дочь: Всего за три месяца я так много узнала, поняла, что нельзя даже сравнивать с двумя годами учёбы в школе. По английскому выходит 10! Преподаватель поверить не может! С 8 на 10! Очень понравилось разгадывать картинки и учить фразы, разбирать песни и диалоги, и стихи, и пересказывать по-английски русские стихи и сказки, и истории, которые мы сочиняли на ходу! Всё очень хорошо запоминается.
Mr. Ball - самый лучший учитель в мире!
Мама: Самое главное - Mr. Ball помогает понимать, постигать английский язык и верить в собственные силы, чтобы изучить его, а ещё прививает студентам самодисциплину, организованность и желание развиваться вообще.

 


Mr.Ball's School 20.04.2015 11:27 // Ответ компании
Спасибо Милене (дочери) и Лилии (маме) за отзыв и оценку. И для меня удача и радость встретиться с ними. Милена одна из лучших учениц за всё время. Вряд ли её суждение о месте в мире следует принимать за экспертную оценку, но это безусловно искренний и эмоциональный отклик на нашу работу. Именно открытость чувств, непредубеждённое восприятие метода и практических приёмов способствует быстрому и органичному успеху детей, в то время как взрослым иногда бывает трудно преодолеть своё прошлое и они более скованы в проявлениях. Опираться на логику моделей и включать эмоции сознательно или безотчётно — вот что надо, чтобы учиться радостно и эффективно.

 


16.04.2015 12:12 // Мэри Романова
О школе Мистера Бола узнала совершенно случайно как раз в тот момент, когда задумалась о восстановлении своего уровня английского языка. Прекрасная методика преподавания и преподнесения материала. Да, безусловно, изначально становится странным, как это не зубрить правила, времена и прочие "совершенно необходимые" вещи. Однако со временем понимаешь насколько неправильно учили в школе. За 11 лет изучения английского там, я так и не приблизилась к тому уровню, который смог дать Мистер Бол после первых трех месяцев обучения (1 ступень - всего их две). Спасибо Вам огромное!

 


Mr.Ball's School17.04.2015 13:43 // Ответ компании
Спасибо за Ваше спасибо и добрые слова. Мы действительно стоим за естественное изучение английского языка детьми и взрослыми, и Вы подтверждаете, что если ученик сначала хорошо освоит визуальные модели и конкретные формы выражений на английском, он сам сможет обобщить свой опыт и сопоставить свои ощущения и выводы с писаными формулировками. И не всегда в пользу учебника английского! Это и значит учить, а не зубрить.

 


Наши в Калифорнии 15.04.2015 13:28 // Зайдель В.С.
О Школе мистера Бола я случайно узнал от знакомых. В школе и в ВУЗе у меня был французский. На работе так сложились обстоятельства, что я мог поехать в производственную командировку в Англию. Поэтому я обратился к этому учителю.
Методика обучения приятно удивила. О ней можно вкратце сказать: «движение по кратчайшей дороге к цели, т.е. к языку». На мой взгляд, это оптимальный метод обучения с точки зрения затраченного времени и полученных знаний. Без преувеличения для меня это был огромный скачок.
После этого и мои дети, сын и дочь, прошли обучение в школе мистера Бола. Сын дважды съездил в США по студенческой визе. Однажды он разговорился со случайно встреченным преподавателем искусства речи для актеров. Тот не смог выявить существенный акцент у сына.
Сейчас он слушает телепередачи только на английском, читает книги по работе (химия) тоже на нем, пишет на английском статьи по специальности для научных журналов.
Рекомендую всем: учитесь сами у мистера Бола, смело отдавайте к нему своих детей.

 


Mr.Ball's School15.04.2015 14:21 // Ответ компании
Благодарю за труд по написанию отзыва и потраченное на это время.
Спасибо за лестные слова и оценку нашей работы. Результаты не были бы так высоки без интереса и увлечённого труда студентов. Желаю Вам и Вашим детям дальнейших успехов в жизни и работе, особенно в той её части, которая опирается на наши языковые достижения.

 


17.03.2015 13:38 // [Гость] Мистер БОЛ всем известен в Минске как учитель, который в малый промежуток времени сможет каждого белоруса превратить в англичанина. И это здорово! Но как оказалось, для этого нужны были когда-то хоть минимальные знания языка.
Так ли это сегодня? Можно ли пойти учиться к вам, если в школе изучал все 11 лет немецкий язык?

 


Mr.Ball's School 03.04.2015 15:55 // Ответ компании
Спасибо за вопрос. Напротив, когда-то я брал учеников без всякой подготовки, чтобы посмотреть, как смогу работать с такими студентами. О результатах судите по отзыву. Однако уже давно делаю это только в исключительных ситуациях по рекомендации друзей. Прежде всего, отсутствует вызов, challenge: я себе уже всё доказал, как пел Высоцкий. Но главное, студентам без предварительной подготовки действительно требуется больше внимания и нервов учителя, а мне уже это тяжеловато.
Так что, хотя и нельзя их переоценивать, опыт в школе, вузе или на курсах для начинающих всё же крайне желателен для нашей успешной совместной работы.

 


Детальная информация о методах, программах и результатах обучения английскому языку в Школе мистера Бола представлена на сайте Школы.
Адреса и телефоны для обращения по вопросам об обучении английскому языку в Школе мистера Бола и записи на собеседование Вы найдёте на сайте mrBall.by в разделе Контакты.
Вернуться на главную страницу всегда можно, кликнув Лого в шапке любой страницы сайта.